Шторы в столовой – особое искусство. Они должны не только дополнять и оживлять общий дизайн, но и вызывать приятное настроение и аппетит. Также надо быть очень аккуратными при выборе цвета. Как известно, теплые цвета, например, абрикосовый и персиковый, вызывают аппетит, поэтому сочетание цветов персикового с элементами бордового, прекрасно впишется в общий интерьер столовой. Тогда как темные, мрачные, холодные тона притупляют аппетит. В такой столовой не захочется не только принимать пищу, но и просто находиться в ней.

При подборе ткани для штор в столовой важно позаботиться не только об их эстетическом восприятии и поддержанию общей концепции оформления. Столовая – особое место, она часто бывает смежная с кухней, а значит просто необходимо, чтобы ткани для штор обладали защитными свойствами, не поддерживающими горение. Ткани также не должны быть «тяжелыми» и темными. Гардины из органзы будут смотреться легко и непринужденно, их дополнят шелковые или вискозные портьеры. Под определенным освещением такой декор окна будет смотреться стильно и элегантно.

Вы можете выбрать ткани для портьер со смешанными волокнами, придающими им большую прочность, а гардин из натуральных и синтетических волокон, или, например, из хлопка, который снова в моде.

Выбор ткани для штор огромен. Если раньше при изготовления штор использовали минимализм и отсутствие аксессуаров, то на сегодняшний день обилие тканей позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус, а дизайн штор стал более эмоциональным и теплым.

Вы всегда можете выразить себя, подбирая ткань для штор, изысканный рисунок подчеркнет Ваш вкус. Оформить окно можно в английском стиле (непышные шторы, предназначенные полностью закрывать окно), французском стиле (этот пышный вид штор использовался во Франции, на королевских приемах в банкетных залах), применить японский стиль (раздвижные панели, обтянутые тканью, иногда декорируемые дополнительно) или рулонные шторы (открываются вверх путем скручивания). Полет фантазии велик. А можно изобрести что-то свое, оригинальное. Ограничить вас может только ваше же воображение.

Посмотреть галерею работ штор для столовой можно здесь